Ponche Navideño




Nos acercamos… las comidas , la familia, cambiamos la rutina, se come y se bebe más. Es Navidad…

Antes de la cena, para conectar con el espíritu, un cóctel de bienvenida muy a tono con la época. 

Ponche es una palabra que viene del inglés “punch”, que básicamente significa…. “pelotazo”…


El zumo ayuda a que el whisky y los licores mezclen bien y vayamos a cenar con mucha alegría, olvidándonos de los problemas y celebrando la fiesta.


Luego, mejor no conducir…

Esta receta la vamos a realizar con zumo de bote: granada y arándanos, y zumo natural, de mandarina.

Sí…. también el toque alcohólico. Benedictine y un meloso “Jack Daniel’s tennessee honey”. Claro, que con esto de los licores, todo es el gusto de cada uno. En calidad y cantidad. Sólo propongo una idea



Receta

75 ml zumo clementina
150 ml Benedictine
225 ml whisky
300 ml zumo arándanos
Semillas de una vaina de vainilla
Una mandarina en rodajas

Se mezcla todo y se sirve frío, acompañado de cerezas confitadas y una rodaja de mandarina

FELIZ NAVIDAD!!!


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