El Otoño




“Decíamos ayer…” Se atribuye esta frase a Fray Luis de León, pronunciada el día que volvió a su cátedra en la Universidad de Salamanca, tras pasar 5 años en la cárcel de la Inquisición.


A mi no me han encarcelado, tampoco me ha secuestrado ningún cocinero purista, pero la verdad es que llevaba 4 años sin actualizar este blog.

En todo este tiempo, he pensado frecuentemente en hacerlo. Volver a la fotografía y a la cocina para editar las recetas que me gustan. Si no lo he hecho, ha sido sobre todo por pensar que no tengo el tiempo suficiente para seguir con el estilo y la calidad que me había propuesto.

Ahora vuelvo. Un poco liberado que complejos y ataduras. Lo que salga será lo que quede…

Tomo de nuevo el blog en Otoño, justo la estación en la que comencé en 2010. El Otoño con las primeras lluvias, con menos luz y con temperaturas más bajas, te invita al recogimiento frente a la cocina, el ordenador y la cámara.

En todo este tiempo, he pensado frecuentemente en hacerlo. Volver a la fotografía y a la cocina para editar las recetas que me gustan. Si no lo he hecho, ha sido sobre todo por pensar que no tengo el tiempo suficiente para seguir con el estilo y la calidad que me había propuesto.

Ahora vuelvo. Un poco liberado que complejos y ataduras. Lo que salga será lo que quede…

Tomo de nuevo el blog en Otoño, justo la estación en la que comencé en 2010. El Otoño con las primeras lluvias, con menos luz y con temperaturas más bajas, te invita al recogimiento frente a la cocina, el ordenador y la cámara.

He ilustrado esta primera entrada con algunos de los productos que nos ofrece el Otoño. En cocina, el producto es el lugar donde todo comienza. La base donde se apoya la creatividad y el trabajo del cocinero. Espero poder escribir muchas veces sobre productos, temporadas y también mercados. Esos mercados tradicionales donde el frutero y el pescadero llevan toda su vida dedicándose a su trabajo y luchan por ofrecer un buen producto, en la jungla de las grandes superficies.


Mientras los últimos tomates relucen en sus plantas ya secas, empezamos a disfrutar de las manzanas. Las de portada, de nuestros hermanos de Pamplona. Magníficas en belleza y sabor…

Es tiempo de granadas y por supuesto de setas.   Con setas comencé en Otoño de 2010 y con setas termino esta primera entrada de mi regreso (Perdón….hongos…que luego me tachan de ignorante. Boletus Edulis…)

Que esta pequeña muestra, reflejo del Otoño, anime a los cocineros y cocinillas que me sigan a retomar su pasión el producto.

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