Crema de Limón


Casi ya de vuelta de vacaciones de Semana Santa para muchos, una sencilla receta de una crema que solemos hacer mucho en casa.




Usamos la leche condensada, un alimento que ha pasado de ser una preparación para conservar la leche sin necesidad de frío, a ser un elemento muy útil en repostería. Los tiempos cambian.

El alto contenido en azúcar de la leche condensada, es ideal para combinar con el zumo de limón, lo que hace que, aún siendo un postre dulce, resulte a la vez refrescante. El toque de chocolate completa la receta. Usamos un chocolate negro y puro, ya tenemos bastante leche y azúcar en el postre para combinar a la perfección.








Ingredientes (6 raciones):

250 ml. de leche condensada
250 ml. de leche semidesnatada
El zumo de 4 limones (600 gr. aprox dan 200 ml. de zumo: un vaso de agua menos dos dedos)
100 gr. de chocolate negro (70% de cacao)







Preparación:

Exprimimos los limones y mezclamos con la leche y la leche condensada.




Batimos en un bol grande, con la batidora de cuchillas, hasta obtener una crema homogénea.


Distribuimos el contenido en raciones individuales, y las dejamos en el frigorífico durante una hora. La mezcla de leche y limón al enfriar, cuaja ligeramente durante este tiempo.


Picamos el chocolate en una tabla y lo añadimos justo antes de servir.

Así de sencillo…y muy rico.

9 comentarios:

  1. ¡qué pinta tiene esto!
    ¿limón y leche condensada? ¿no se corta? bueno, supongo que no, la pinta es extraordinaria, y tengo muchas ganas de hacerlo. Gracias por la receta.

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  2. Que rico, me encanta, delicioso.
    Besos

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  3. Qué rico y qué bien explicado. Voy a ver si consigo hacerme seguidora porque me da tantas opciones que no lo entiendo.
    Un saludo desde Cantabria.

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  4. que riquisimo tiene que estarrrrrrrr me quedo echando un vistacito a tu blog, besotes

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  5. Hola María Angeles. No se corta, el efecto del limón es que, al meterlo en la nevera, cuaja ligeramente. Está buenísimo...

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  6. Tiene una pinta esquisita, gracias por tus recetas!

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  7. Me la apunto que en casa somos mucho de cremas. Gracias

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