Hojaldres de Queso y Tomate al Pesto


Después de una receta muy laborada la semana anterior, vamos a preparar un entrante fácil y rico, que se puede tomar justo después de prepararlo, pero que también admite ser recalentado en el horno.

Si nos ponemos y hacemos una buena tanda el fin de semana. Podemos consumirlos durante la semana, calentándolos unos minutos.



Combinaremos el hojaldre con un buen trozo de queso de cabra y tomatitos cherry. En la base pondremos una cucharadita de pesto.






El pesto es una salsa a base de albahaca, o “basílico” como lo denominan en Italia, de donde esta salsa es originaria.



Aparte de la albahaca triturada, se añade sal, pimienta, zumo de limón y aceite de oliva. El pesto “genovese”, quizá el más famoso, lleva además piñones machacados y queso parmesano rallado. Al menos eso es lo que me contó mi amigo Enrico, genovés para más señas.

Yo, en mi afán de complicarme la vida en la cocina, buscando los secretos de cada elaboración, hago pesto cultivando la albahaca en un pequeño jardín. Daré la receta cuando llegue la temporada, en verano. El resto del año, lo conservo y utilizo congelado en cubitos.

Pero esto es otra historia. Se puede usar pesto envasado, por supesto.

Es perfecto para recetas de pasta, y para el plato que haremos hoy, por ejemplo.

Ingredientes (4 o 5 hojaldres):

Una base de hojaldre
200 gr. de queso de cabra en rulo
200 gr. de tomates cherry
5 cucharadas de postre de salsa de pesto

Preparación:

Extendemos la base de hojaldre sobre el papel sulfurizado que trae. Utilizamos un molde metálico o un cuchillo para sacar tres círculos de la base. El sobrante se puede descartar, o amasar para sacar un último círculo. Pinchamos los círculos de hojaldre con un cuchillo para que nos crezcan demasiado.


Sobre cada círculo, colocamos una cucharada de salsa pesto, y un trozo de queso de cabra de un cm. aproximadamente.

Cortamos cada tomatito cherry (he usado estos pequeños de pera) en dos partes y los disponemos alrededor del queso.


Introducimos los hojaldres en el horno, precalentado a 190º, durante unos 25 minutos. Y ya está…

3 comentarios:

  1. Me parece un plato, sencillo y exquisito. Gracias por compartir con todos nosotros tus recetas.

    En hora buena

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  2. Este plato tiene una pinta estupenda. Se me hace la boca agua con solo ver las fotos. Enhorabuena por este blog tan estupendo.

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  3. Acabo de descubrir tu blog y estoy encantadda con él. Cocinero tímido te sigo ;D

    Besos.

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