“Decíamos
ayer…” Se atribuye esta frase a Fray Luis de León, pronunciada el día que volvió
a su cátedra en la Universidad de Salamanca, tras pasar 5 años en la cárcel de
la Inquisición.
A mi no me
han encarcelado, tampoco me ha secuestrado ningún cocinero purista, pero la
verdad es que llevaba 4 años sin actualizar este blog.
En todo
este tiempo, he pensado frecuentemente en hacerlo. Volver a la fotografía y a
la cocina para editar las recetas que me gustan. Si no lo he hecho, ha sido
sobre todo por pensar que no tengo el tiempo suficiente para seguir con el
estilo y la calidad que me había propuesto.
Ahora
vuelvo. Un poco liberado que complejos y ataduras. Lo que salga será lo que
quede…
Tomo de
nuevo el blog en Otoño, justo la estación en la que comencé en 2010. El Otoño
con las primeras lluvias, con menos luz y con temperaturas más bajas, te invita
al recogimiento frente a la cocina, el ordenador y la cámara.
En todo
este tiempo, he pensado frecuentemente en hacerlo. Volver a la fotografía y a
la cocina para editar las recetas que me gustan. Si no lo he hecho, ha sido
sobre todo por pensar que no tengo el tiempo suficiente para seguir con el
estilo y la calidad que me había propuesto.
Ahora
vuelvo. Un poco liberado que complejos y ataduras. Lo que salga será lo que
quede…
Tomo de
nuevo el blog en Otoño, justo la estación en la que comencé en 2010. El Otoño
con las primeras lluvias, con menos luz y con temperaturas más bajas, te invita
al recogimiento frente a la cocina, el ordenador y la cámara.
He ilustrado
esta primera entrada con algunos de los productos que nos ofrece el Otoño. En cocina,
el producto es el lugar donde todo comienza. La base donde se apoya la
creatividad y el trabajo del cocinero. Espero poder escribir muchas veces sobre
productos, temporadas y también mercados. Esos mercados tradicionales donde el
frutero y el pescadero llevan toda su vida dedicándose a su trabajo y luchan
por ofrecer un buen producto, en la jungla de las grandes superficies.
Mientras
los últimos tomates relucen en sus plantas ya secas, empezamos a disfrutar de
las manzanas. Las de portada, de nuestros hermanos de Pamplona. Magníficas en
belleza y sabor…
Es tiempo
de granadas y por supuesto de setas. Con setas comencé en Otoño de 2010 y con setas
termino esta primera entrada de mi regreso (Perdón….hongos…que luego me tachan
de ignorante. Boletus Edulis…)
Que esta
pequeña muestra, reflejo del Otoño, anime a los cocineros y cocinillas que me
sigan a retomar su pasión el producto.
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